Voici une recette simple, rapide et ULTRA GOURMANDE!
Ingrédients:
- 120 g de sésame
- 120 g d’amandes moulues (ou poudre d’amande)
- 80 g de lin moulu
- 125 g de pâte de dattes
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
Ustensiles:
- une poêle
- un plat en verre
- une balance
Préparation:
- Mettre dans la poêle le sésame et les amandes moulues (ou poudre d’amande) afin de les torréfier. Remuer régulièrement pour les graines soient torréfiées de manière homogène. Puis laisser refroidir.
- En parallèle, mélanger directement dans le plat en verre les autres ingrédients (le lin, la pâte de datte, la cannelle, la purée d’amande et la fleur d’oranger)
- Ajouter les graines torréfiées (une fois refroidies). Bien mélanger.
- Vous obtenez une pâte dense. Répartir dans le plat sur une épaisseur d’environ 1 à 2cm.
- Placer au réfrigérateur et déguster quelques heures après!
J’adore cette recette, elle est délicieusement gourmande, ne demande aucune cuisson au four (économie d’énergie) et peut convenir à de nombreux régimes alimentaires.
Petite astuce: si vos enfants aiment, n’hésitez pas à en mettre une ou deux bouchées en plus d’un fruit! Goûter zéro déchet gourmand 😉
Merci pour cette recette ! Que du bon et facile à faire on dirait… 🙂
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Coucou, ta recette à l’air super bonne ! juste une question est-ce qu’on sens beaucoup la datte ? je n’aime pas trop trop ça mais j’adore les amandes et le sésame 🙂
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Salut salut,
Au niveau du goût on sent plus le sésame et l’amande. La pâte de datte n’est pas forte en goût et permet d’avoir une texture ferme.
Bonne gourmandise! 😉
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Pour l’avoir gouté je peux vous dire que c’est super bon !!
Merci pour la recette.
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