Bouchées aux amandes et sésame

 

Voici une recette simple, rapide et ULTRA GOURMANDE!

Ingrédients:

  • 120 g de sésame
  • 120 g d’amandes moulues (ou poudre d’amande)
  • 80 g de lin moulu
  • 125 g de pâte de dattes
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes

Ustensiles:

  • une poêle
  • un plat en verre
  • une balance

Préparation:

  1. Mettre dans la poêle le sésame et les amandes moulues (ou poudre d’amande) afin de les torréfier. Remuer régulièrement pour les graines soient torréfiées de manière homogène. Puis laisser refroidir.
  2. En parallèle, mélanger directement dans le plat en verre les autres ingrédients (le lin, la pâte de datte, la cannelle, la purée d’amande et la fleur d’oranger)
  3. Ajouter les graines torréfiées (une fois refroidies). Bien mélanger.
  4. Vous obtenez une pâte dense. Répartir dans le plat sur une épaisseur d’environ 1 à 2cm.
  5. Placer au réfrigérateur et déguster quelques heures après!

 

sellou2

J’adore cette recette, elle est délicieusement gourmande, ne demande aucune cuisson au four (économie d’énergie) et peut convenir à de nombreux régimes alimentaires.

Petite astuce: si vos enfants aiment, n’hésitez pas à en mettre une ou deux bouchées en plus d’un fruit! Goûter zéro déchet gourmand 😉

Publicités

5 commentaires sur « Bouchées aux amandes et sésame »

  1. Coucou, ta recette à l’air super bonne ! juste une question est-ce qu’on sens beaucoup la datte ? je n’aime pas trop trop ça mais j’adore les amandes et le sésame 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s